20 de mar. de 2008

Gastro Adventures

Combinação (quase) fatal:
  1. almoço por kilo, com filé de pescada (estamos em São Paulo, no mínimo a 80 km da fonte mais próxima de pescado);
  2. duas aspirinas (para dor de cabeça, claro! Nada a ver com o tal peixe);
  3. jantar no self-service chinês (Mei-Mei) do Shopping Paulista.
Resultado: Dor, náusea e... GASTROENTERITE.

Manutenção corretiva: pronto-socorro do Hospital São Cristóvão, médico pouco atencioso, 500 ml de soro e 250 ml de glicose, com Dramin e Buscopan, e... GO HOME! (você chega quase morrendo e depois de medicado, se conseguir ficar em pé, é liberado sem nenhum exame sequer).

Acompanhamento: dor ao comer, dor se ficar sem comer, por mais de duas semanas.

Decisão: procurar Gastroenterologista de verdade.

Paliativo: protetor gástrico Zylium (cloridrato de Ranitidina).

Coleta de dados para análise: endoscopia com cultura.

Adendo: endoscopia com direito a quase coma (duas horas apagado no laboratório, mais 4 horas apagado no sofá de casa).

Efeito colateral: dano na veia do braço direito (logo o direito!). Inchaço, dor e sensibilidade aumentada por duas semanas (até o momento).

Diagnóstico: infecção por bactéria Helicobacter pylori.

Tratamento recomendado: Pyloripac ou Omepramix.

Custo médio: Pyloripac - R$ 120,00, Omepramix - R$ 80,00

Nota: pensar melhor onde e o que comer!!!

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